Фонари Energy Seed: светодиоды, работающие от использованных батареек

Дизайнер из Южной Кореи Сун У Пак разработал технологию, позволяющую применять использованные пальчиковые батарейки в качестве элементов питания для уличных фонарей.

Категории: Новости

Опубликовано: 13.05.2016

osveshenie ivtДизайнер из Южной Кореи Сун У Пак разработал технологию, позволяющую применять использованные пальчиковые батарейки в качестве элементов питания для уличных фонарей. Изобретение получило название Energy Seed – «энергетическое зерно». В качестве так называемых «семян» используются обычные батарейки, уже непригодные для полноценного обеспечения работы бытовой электроники, но еще обладающие некоторым запасом энергии.

Если несколько таких батареек соединить последовательно, то их суммарное остаточное напряжение может составлять до 2 вольт, что вполне достаточно для работы одного светодиода. Помещенные в специальный барабан, параллельные линии «энергетических семян» уже способны дать необходимую энергию светодиодному светильнику.

Конечно, подобными светильниками нельзя будет осветить улицу или автотрассу, однако их вполне можно применять для освещения небольших участков городской территории, например, дворов. Причем городские жители могли бы самостоятельно внедрить это изобретение, не требующее особых финансовых затрат и специального оборудования.

Разработка корейского дизайнера является не только экономичной, но еще и экологичной. Батарейки, полностью выработавшие свой ресурс и уже непригодные для освещения, можно отправить на переработку. Таким образом, Energy Seed способна еще и решить проблему утилизации отходов, по крайней мере для отработанных батареек. И даже если идея «энергетического зерна» не будет иметь большой популярности, ее можно рассматривать как интересный проект, популяризирующий ценности экономически эффективного и экологически безопасного освещения.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su