Российско-тайваньское сотрудничество в сфере высоких технологий

Успешное развитие рынка высоких технологий предполагает сотрудничество с зарубежными партнерами.

Категории: Новости

Опубликовано: 27.05.2016

taiwan russia-ivtУспешное развитие рынка высоких технологий предполагает сотрудничество с зарубежными партнерами. Примером является российско-тайваньское сотрудничество, в котором активно участвует отдел науки и технологий тайваньского представительства в России.

Директор отдела, профессор Фу Чжао Минг, положительно оценивает результаты совместной работы, проделанной представительством и ведущими российскими исследовательскими центрами более чем за 10 лет. По мнению руководителя отдела, совместные проекты реализуются достаточно эффективно, так как российские специалисты имеют очень хорошую теоретическую подготовку, а Тайвань предоставляет недорогое и качественное оборудование и принимает участие в проведении экспериментальных исследований.

Одно из приоритетных направлений деятельности отдела – сотрудничество в области светотехники, длящееся уже несколько лет. Особое значение имеют исследования по улучшению качества светодиодного освещения, в том числе разработка OLED (органический светодиод), обладающего высокими характеристиками.

По мнению профессора, LED-технологии еще только начинают развиваться, и полномасштабный переход к светодиодному освещению невозможен без государственной поддержки, как ученых, так и производителей. Помимо этого, существует ряд технических трудностей, препятствующих использованию LED-светильников в качестве полноценной альтернативы традиционному освещению. Например, проблема цветовой температуры светодиодных ламп, которые в основном имеют более холодный свет, чем лампы накаливания. Частично это проблема решается с помощью современных систем управления освещением, в том числе посредством диммирования. Еще одна трудность связана со стоимостью светодиодов, которая несколько выше, чем у обычных ламп.

Тем не менее, Фу Чжао Минг считает, что LED-освещение является действительно перспективной технологией. Применение светодиодов в освещении позволяет экономить до 50% энергии, а в ближайшие несколько лет это значение может возрасти до 75%. Таким образом, благодаря высоким показателям энергоэффективности, светодиоды вполне могут стать доминирующим продуктом на светотехническом рынке.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su