Внедрение принципов бережливого производства в Белгородской области

Институт высоких технологий БелГУ выступал в качестве примера компании, активно использующей энергосберегающие технологии в своей деятельности.

Категории: Новости

Опубликовано: 08.06.2016

В рамках международного форума «Малый и средний бизнес Белгородчины» в пресс-центре «Интерфакса» проведён круглый стол, где ведущие специалисты области обсудили основные проблемы, препятствующие переходу на принципы бережливого производства.

«Мы понимаем бережливое производство как философию, в основе которой лежит сокращение времени от получения заказа до отправки его заказчику, за счёт снижения потерь. Очевидно, что переход на бережливое производство невозможен. Он требует вовлечённости всего персонала компании, включая высшее руководство», – заявила Елена Сидоренко руководитель Инжинирингового центра НИУ «БелГУ». По её мнению, в Белгородской области пока не так много компаний, которые следуют принципам такого производства.

Институт высоких технологий БелГУ выступал в качестве примера компании, активно использующей энергосберегающие технологии в своей деятельности. В настоящее время мы развиваем два основных направления:

1. федерального уровня – внедрение интеллектуальной системы управления освещением (АСУНО) «Гелиос» на территории России и в странах ближнего зарубежья;

2. корпоративного уровня – внедрение системы оперативного управления деятельностью компании и документооборотом SC в компаниях любых отраслей и масштабов.

Представитель ИВТ БелГУ Стас Косилов поделился опытом компании в области автоматизации сетей освещения, внедрения энергоэффективных и энергосберегающих технологий на энергоёмких объектах. Решения ИВТ БелГУ уже внедрены в 21 субъекте Российской Федерации и странах ближнего зарубежья. В том числе с нашим участием были реализованы крупнейшие в России энергосервисные проекты в городах Курск и Рязань, где компания ИВТ БелГУ выступала в качестве поставщика энергосберегающего оборудования. К примеру, проект в Курске стал первым и пока единственным энергосервисным контрактом в России, успешно прошедшим экспертизу Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР), подтвердившего высшее качество реализации проекта.

Мы рады способствовать развитию энергосберегающих технологий, как в родной Белгородской области, так и на территории всей России!


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su