Основные тенденции российского рынка светодиодного освещения

За прошедшее время светодиоды стали применяться не только в наружном и промышленном освещении, но и в качестве бытовых источников освещения.

Категории: Новости

Опубликовано: 14.06.2016

rwnok ledРынок светодиодного освещения в России начал активно развиваться с 2009 года. За прошедшее время светодиоды стали применяться не только в наружном и промышленном освещении, но и в качестве бытовых источников освещения. Наиболее приоритетной тенденцией можно считать именно бытовое применение светодиодов, которые вполне могут заменить собой распространенные сейчас люминесцентные лампы (КЛЛ).

В настоящее время в России LED-освещение больше используется в промышленности, чем в других сферах. Одна из причин – необходимость модернизации систем освещения на госпредприятиях, подразумевающая также внедрение энергоэффективного оборудования. Подобные мероприятия особенно актуальны для преодоления последствий недавнего экономического кризиса, достаточно ощутимых для отечественного рынка светотехники. Однако в отличие от других типов осветительных приборов, рынок светодиодного освещения пострадал меньше других. Так, светодиоды и традиционные лампы накаливания являются сейчас наиболее востребованными среди россиян. Причины этого, во-первых, в низкой цене ламп накаливания и, во-вторых, в высоких показателях энергоэффективности, характерных для LED-светильников. Благодаря долговечности, экономичности и высоким техническим характеристикам светодиоды смогут в ближайшее время стать лидерами российского светотехнического рынка, в том числе в сфере наружного освещения.

Среди других тенденций российского рынка светотехники можно назвать появление спроса на низковольтные и взрывозащищенные светильники, особо востребованные для эксплуатации на опасных производственных объектах. В сельскохозяйственном секторе получает распространение светодиодное тепличное освещение. В целом, специалисты прогнозируют рост рынка светодиодов, которые сейчас можно считать наиболее перспективным светотехническим продуктом.

Тем не менее, через некоторое время рассматриваемый рынок может оказаться перенасыщен, и в этом случае преимущества светодиодов окажутся их недостатком: потребность замены длительно работающих светильников, а значит и производства новых, может значительно снизиться.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su