Технология LED-светильников Crystal Ceramic MCOB

Несмотря на то, что светодиоды завоевывают все большую популярность, достаточно высокая цена остается препятствием их доступности.

Категории: Новости

Опубликовано: 29.06.2016

123Уменьшение цены светодиодных светильников можно назвать основным приоритетом в развитии этого вида осветительного оборудования. Несмотря на то, что светодиоды завоевывают все большую популярность, достаточно высокая цена остается препятствием их доступности. Эту проблему производители светодиодных ламп пытаются решить, разрабатывая и внедряя новые технологии, способные сделать светодиоды более простыми и дешевыми.

Так, технология Crystal Ceramic MCOB позволяет создавать наиболее эффективные из существующих сейчас светодиодных светильников (светоотдача до 120 лм/Вт). Технология основывается на применении в конструкции лампы круглой пластины из прозрачного керамического материала. На этой пластине располагаются несколько десятков светодиодных чипов, что позволяет значительно улучшить теплоотдачу по сравнению с другими типами светодиодов. Именно поэтому технология получила название MCOB, или Multi Chip-on-Board – «многокристальная плата». На пластину, с расположенными на ней по кругу синими светодиодами, с обеих сторон нанесено люминофорное покрытие, благодаря чему лампа может светить равномерно во всех направлениях.

На данный момент доступно два типа светодиодных MCOB-ламп, мощностью 6 и 10 Вт. В них используются, соответственно, 56 и 96 светодиодов. Для сравнения, в филаментных (со светодиодными нитями) лампах аналогичной мощности применяется 26 светодиодов. При этом, как и у филаментных ламп, заявленный срок службы составляет 30000 часов.

Лампы Crystal Ceramic MCOB производятся пока только в Китае, но приобрести их можно и в России. Цена таких ламп достаточно высокая, но, как и в случае с другими светодиодными светильниками, можно ожидать ее снижения.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su