С 1 июля введен запрет на закупку люминесцентных ламп для государственных нужд

C 1 июля 2016 года бюджетным и государственным предприятиям запрещено приобретение люминесцентных ламп с цоколем G13 и индексом цветопередачи менее 80, ламп ДРЛ, а также люминесцентных ламп со встроенным ПРА (за исключением случаев, в которых не могут применяться светильники других типов).

Категории: Новости

Опубликовано: 13.07.2016

33334Запрет вводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ №898 от 28.08.2015 «О внесении изменений в пункт 7 Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В Постановлении указано, что с 1 июля 2016 года бюджетным и государственным предприятиям запрещено приобретение люминесцентных ламп с цоколем G13 и индексом цветопередачи менее 80, ламп ДРЛ, а также люминесцентных ламп со встроенным ПРА (за исключением случаев, в которых не могут применяться светильники других типов). Для наружного освещения вводится запрет на закупку неэлектронных ПРА для трубчатых люминесцентных ламп, светильников для ДРЛ, двухцокольных люминесцентных ламп с цоколем G13.

Данные меры введены для того, чтобы заменить устаревшее осветительное оборудование, использующееся в бюджетном секторе, на более современное и энергоемкое. Так, в качестве альтернативы признанным неэффективными люминесцентным светильникам предполагается применять светодиодные лампы.

Показатели энергоэффективности и высокие технические характеристики светодиодных систем освещения позволяют рассматривать их в качестве наиболее приемлемых осветительных приборов для бюджетных и государственных нужд. Кроме того, по мнению экспертов, светодиодные светильники соответствуют необходимым санитарно-гигиеническим нормам и требованиям экологичности, предъявляемым к осветительному оборудованию на предприятиях государственного сектора.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su