Внедрение диммеров линий «Гелиос» в Новоуральске

В линейке оборудования ИВТ БелГУ особое значение имеет диммер линий «Гелиос», который идеально подходит для автоматизации освещения в условиях минимального бюджета на модернизацию наружного освещения.

Категории: Новости

Опубликовано: 20.07.2016

novouralsk-2На сегодняшний день сложно представить современный город без искусственного освещения в тёмное время суток, более того требования к его качеству регулярно возрастают как со стороны потребителей, так и со стороны контролирующих организаций.

Соответствуя постоянно растущим потребностям рынка светотехники, ИВТ БелГУ регулярно расширяет линейку энергосберегающего оборудования, разрабатывая устройства, максимально отвечающие современным требованиям. В линейке оборудования ИВТ БелГУ особое значение имеет диммер линий «Гелиос», который идеально подходит для автоматизации освещения в условиях минимального бюджета на модернизацию наружного освещения. Именно это решение специалисты ИВТ БелГУ рекомендовали использовать в МУП «Электросети» Новоуральского городского округа с целью получения значительной экономии энергопотребления и предложили диммер линий «Гелиос» в бесплатную тестовую эксплуатацию. Уникальность этого решения в том, что оборудование работает на существующих сетях, не требуя их модернизации, при этом позволяет сократить затраты на энергопотребление до 40%. Значительная экономия достигается за счёт снижения питающего напряжения в заранее заданный промежуток времени, не влекущего за собой затухание ламп.

На протяжении тестового периода эксперты из МУП «Электросети» внимательно следили за качеством работы оборудования на объекте и получаемой при этом экономией энергии. На основе полученных данных было принято решение о приобретении и внедрении оборудования на постоянной основе, так как основной показатель – экономии энергопотребления оправдал все ожидания. На сегодняшний день диммер линий «Гелиос» позволяет достичь максимальной экономии энергопотребления на существующих сетях без замены светильников.

Каждый реализованный нашей компанией проект по-своему уникален, так и модернизация наружного освещения в Новоуральске имеет ряд особенностей. Для достижения максимальной экономии специалистами ИВТ БелГУ использован датчик освещённости, который ведёт непрерывный замер уровня освещённости, передавая данные в веб-приложение «Гелиос». Таким образом, при достижении порогового значения умная система освещения «Гелиос» включает наружное освещение. Для получения более актуальной информации об уровне освещённости было установлено несколько датчиков. Также нами доработан способ управления аппаратной части АСУНО – надёжность связи обеспечивается за счёт канала Ethernet и GSM, последний выступает в качестве резервного.

Доработанные диммеры линий «Гелиос» были установлены на питающих пунктах в микрорайоне «Южный», который имеет особую значимость для Новоуральска, так как в перспективе город будет расти именно в южном направлении, уже сейчас в этом районе строят жилые дома и возводят новые улицы. Помимо установки оборудования ведущие специалисты ИВТ БелГУ провели обучение для диспетчеров, оперативного и административно-технического персонала.

Мы выражаем огромную благодарность директору МУП «Электросети» Юрию Николаевичу Сергеенко за доверие к технологическим решениям ИВТ БелГУ и всевозможное содействие при реализации проекта. Благодаря таким профессионалам как Вы, города в России становятся более светлыми и энергоэффективными!


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su