ИВТ Белгу модернизирует освещение легендарного авиазавода в Комсомольске-на-Амуре

Компания ИВТ БелГУ принимает участие в модернизации системы освещения авиационного завода «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» (г. Комсомольск-на-Амуре).

Категории: Новости

Опубликовано: 31.08.2016

knaaz_gagarinaКомпания ИВТ БелГУ принимает участие в модернизации системы освещения авиационного завода «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» (г. Комсомольск-на-Амуре). Завод входит в состав крупнейшего авиастроительного холдинга России — ПАО «Компания «Сухой» и является ведущей производственной площадкой отечественной военной и гражданской авиации. Выпускаемые заводом истребители Су-30 и Су-35 без преувеличения можно назвать лучшими боевыми самолетами в мире.

Руководством КнААЗ было принято решение произвести реконструкцию существующих систем электроосвещения с целью оптимизации потребления электрической энергии и ее экономии. В рамках данного проекта ИВТ БелГУ модернизирует осветительные системы нескольких объектов предприятия: административно-бытового комплекса, технокомплекса, цеха сборки фюзеляжа, а также уличного освещения территорий филиала.

Для реализации проекта ИВТ БелГУ будет использовать оборудование двух типов, что позволит наиболее эффективно управлять как внутренним, так и наружным освещением. Так, для управления светильниками на уличной территории завода планируется установить шкафы управления наружным освещением «Гелиос», что даст возможность организовать управление линиями электроосвещения как в автономном режиме (по заданному расписанию), так и посредством выполнения команд диспетчера в интерактивном режиме. Управление внутренним освещением объектов предприятия будет осуществляться устройствами управления светодиодными светильниками PLC-0-10, позволяющими осуществлять как групповой, так и индивидуальный (поламповый) контроль работы светильников. Стоит отметить, что реализация именно этих функций особенно необходима для наиболее эффективной эксплуатации осветительных систем КнААЗ им. Ю.А. Гагарина.

При осуществлении энергоэффективных мероприятий на КнААЗ партнером ИВТ БелГУ стала компания BARLED (Барнаульский завод светодиодов), являющаяся одним из крупнейших российских производителей современного инновационного светодиодного оборудования. BARLED обеспечит замену имеющихся на предприятии светильников на светодиодные энергосберегающие лампы, использование которых совместно с оборудованием нашей компании сможет дать дополнительную экономию.

Модернизация систем освещения авиационного завода «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» – это важное событие для компании ИВТ БелГУ, благодаря которому мы не только делаем освещение энергоэффективным и экономным, но еще и участвуем в укреплении военной мощи нашей страны!


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su