ИВТ БелГУ подводит итоги 2016 года

Для Института высоких технологий БелГУ этот год был наполнен новыми успехами и победам. О том, каких результатов достигла команда ИВТ БелГУ в 2016 году, рассказали руководители компании.

Категории: Новости

Опубликовано: 26.12.2016

itogi-goda-2016

После прошедшего Дня энергетика по традиции подводим итоги уходящего 2016 года. Для Института высоких технологий БелГУ этот год был наполнен новыми успехами и победами, велась продуктивная работа по перспективным направлениям деятельности компании. О том, каких результатов достигла команда ИВТ БелГУ в 2016 году, рассказали руководители компании.

Евгений Гаврилов, заместитель генерального директора — руководитель департамента по работе с клиентами:

— Важным и значимым для компании направлением работы в 2016 году стало участие в реализации энергосервисных контрактов в муниципальных учебных учреждениях Белгородской области. Инвестором в данном проекте является компания «ЭктивСоцэнергосервис», а ИВТ БелГУ выступил генеральным подрядчиком. В рамках энергосервисного контракта на 26 объектах Белгородского района выполнены мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности использования энергетических ресурсов. Результатом данных мероприятий должно стать не только существенное сокращение энергопотребления в муниципальных учреждениях, но, что еще более важно, значительное улучшение условий пребывания детей и учащихся в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях.

Среди других проектов этого года стоит отметить внедрение системы управления предприятием SC в корпорации Мега Гринн. Корпорация имеет территориально распределённую структуру и сеть филиалов в нескольких городах, и наша система позволит оперативно управлять такой компанией без необходимости командировок и личных встреч, а также поможет повысить эффективность управления делопроизводством за счет автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Активно продолжается расширение географии внедрений АСУНО «Гелиос». Особенно можно выделить проекты по модернизации уличного освещения в г. Костроме, мероприятия по повышению энергоэффективности промышленного освещения на территории авиационного завода «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» (г. Комсомольск-на-Амуре), модернизации дорожного освещения на трассе Старый Оскол — Белгород, оборудованной умными светильниками.

Алексей Бурлуцкий, директор департамента развития и информационной безопасности:

— В этом году компания ИВТ БелГУ участвовала в создании Инжиниринговой школы на базе Белгородского государственного университета. Школа создавалась в рамках реализации проекта «Открытая инжиниринговая школа НИУ «БелГУ» для детей и молодёжи» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, губернатора Белгородской области, Департамента образования Белгородской области, Департамента экономического развития Белгородской области.

Основной задачей школы является развитие системного и проектного мышления, научного и творческого потенциала детей. Институт высоких технологий БелГУ выступил генеральным партнёром, представив образовательную программу для детей, интересующихся высокими технологиями — «Юный разработчик мобильных приложений».

Данная образовательная программа была представлена на областной выставке достижений образования и детского научно-технического творчества. Программа вызвала большой интерес у детей и их родителей, было принято решение о ее проведении на постоянной основе. Мы надеемся, что проект будет играть важную роль в подготовке квалифицированных кадров в нашем регионе.

Борис Домашенко, директор производственного департамента:

— В 2016 году Институтом высоких технологий БелГУ успешно реализовал проект по модернизации уличного освещения в жилом микрорайоне г. Новоуральск. Компанией ИВТ БелГУ был выполнен весь комплекс работ, начиная от предпроектного обследования и заканчивая монтажом оборудования. Проведенные мероприятия позволили достичь 35% экономии электроэнергии.

В рамках реализации энергосервисной программы ИВТ БелГУ разработал оборудование для локальной автоматизации освещения зданий, оптимизации и учета потребляемой электроэнергии. Кроме того, в течение года было изготовлено более 1000 единиц оборудования АСУНО «Гелиос».

Максим Лифиренко, директор департамента прикладных разработок и исследований:

— Этот год стал довольно насыщенным для департамента прикладных разработок и исследований ООО «ИВТ БелГУ». Специалистами было решено большое количество задач, начиная от создания сайтов и завершая разработкой сложных устройств и комплексных решений:

  • введено в промышленную эксплуатацию интеллектуальное устройство управления светодиодными светильниками внешнего исполнения с возможностью диммирования освещения и мониторинга его состояния, обладающее высокой степенью защиты IP65;
  • разработано автономное диммирующее устройство, позволяющее регулировать световой поток, используя энергосберегающий алгоритм горения без применения АСУНО;
  • решена задача по управлению светодиодами с использованием радиоканала;
  • представлена на рынок глобальная интеллектуальная энергосервисная система ГИЭС «Глория», предназначенная для мониторинга, анализа и контроля энергоэффективности любых жилых, коммунальных и промышленных объектов в режиме реального времени в рамках реализации энергосервисного контракта;
  • выпущены новые версии хорошо зарекомендовавших себя систем «Гелиос» и «SC».

Стоит отметить, что департамент активно развивается и работает над перспективными решениями. Можно сказать, что для нас 2016 год был посвящен исследованиям в области «интернета вещей» (IoT). Данная тематика ещё только начинает развиваться, но уже сейчас можно сказать, что интерес к ней есть не только у нас как разработчиков, но и у наших клиентов, которые хотят жить в настоящих «умных городах». Предлагаемые нами решения позволят на новом высоком уровне повышать энергоэффективность, безопасность и комфорт городской среды.

Сергей Черников, генеральный директор:

— Завершая подведение итогов важно подчеркнуть, что в 2016 году деятельность и разработки компании ИВТ БелГУ не только в очередной раз получили признание в Белгородской области (ИВТ был отмечен Администрацией г. Белгорода как лучшее инновационное предприятие и занесен на городскую Доску Почета), но и на всероссийском уровне, что стало еще одним подтверждением надежности и высокого качества создаваемого компанией оборудования. Институт высоких технологий стал победителем регионального этапа конкурса ENES-2016 и вошел в число победителей всероссийского конкурса, заняв второе место. На Ялтинской энергетической конференции компания была награждена благодарностью Совета Федерации за вклад в развитие энергосбережения и энергоэффективности.

Кроме того, программные продукты ИВТ БелГУ — автоматизированная система управления наружным освещением «Гелиос» и система управления деятельностью компании и электронным документооборотом SC — в соответствии с решением Минкомсвязи России были внесены в единый реестр отечественного ПО.

Все эти достижения стали возможными только благодаря дружному коллективу, слаженной работе, профессионализму и высокой квалификации сотрудников компании. Команда Института высоких технологий не останавливается на достигнутом и продолжает развиваться. Перечисленные результаты являются отправной точкой для новых побед в новом, 2017 году!


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su