Модернизация наружного освещения в российских городах

Одним из энергоэффективных решений является применение АСУНО.

Категории: Новости

Опубликовано: 29.03.2018

outdoor-lights-rfЭнергоэффективные мероприятия по замене существующих уличных светильников на современное светодиодное оборудование осуществляются во многих городах Российской Федерации. Помимо установки современных энергосберегающих светильников, в ходе данных мероприятий все чаще внедряются инновационные решения, направленные на обеспечение более высокой эффективности и управляемости сетей наружного освещения.

Одним из таких решений является применение автоматизированной системы управления наружным освещением (АСУНО), обеспечивающей дистанционное централизованное управление линиями освещения. Подобная система в текущем году будет внедрена в г. Зеленодольск (Татарстан), где также планируется заменить более 4 000 светильников наружного освещения. При этом предполагаемые показатели экономии достигают 70%.

Мероприятия по модернизации линий наружного освещения в настоящий момент проводятся в Ярославской области. Так, в г. Рыбинск госкорпорация «Ростех» проводит установку энергосберегающего осветительного оборудования, а также инновационных светофоров, являющихся элементами экосистемы «умного города».

Крупные проекты по реализации энергосервисных контрактов осуществляются в Оренбургской и Свердловской областях. В г. Орск планируется заменить более 10 000 светильников наружного освещения, ведутся работы по модернизации сетей освещения в центральной части города. Установка 3 000 LED-светильников запланирована в 64 населенных пунктах Каменского района Свердловской области. При этом ожидается, что в результате проведенных мероприятий потребление электроэнергии будет снижено в 6 раз.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su