«Умные» решения в российских городах

Построение цифровой инфраструктуры осуществляется как в крупных областных центрах, так и в других населенных пунктах Российской Федерации.

Категории: Новости

Опубликовано: 02.03.2018

rf-smart-sitiesВ настоящее время внедрение технологий Smart city осуществляется в ряде городов Российской Федерации. При этом развитие информационных технологий затрагивает не только крупные областные центры, но и другие населенные пункты.

Так, в г. Сатка (Челябинская область) планируется запуск пилотного проекта «Умный город», реализуемого в рамках программы «Цифровая экономика». Основной задачей проекта является оптимизация энергопотребления за счет установки «умных» фонарей, а также создание цифровой инфраструктуры.

Еще один проект, нацеленный на внедрение Smart city-решений, предполагается реализовать в Оренбургской области. В рамках проекта запланировано обеспечить доступом в Интернет более 300 населенных пунктов, для чего будут проложены волоконно-оптические линии связи.

В крупных российских городах технологии «умного города» развиваются, в том числе, и в сфере ЖКХ. Например, в Омске искусственный интеллект применили для обработки сведений о показаниях приборов учета, которые абоненты передают по телефону. Отметим, что модернизация ЖКХ является одним из приоритетных направлений «цифровизации» российской экономики.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su