В Костроме оценили экономический эффект от внедрения АСУНО «Гелиос»

Подведены первые итоги работы по модернизации системы уличного освещения.

Категории: Новости

Опубликовано: 02.11.2017

kostroma-helios-17102017-ivt

В областном центре завершилась модернизация систем уличного освещения, и специалисты Комитета горхозяйства уже оценили первые плоды этих работ, — докладывает пресс-служба горадминистрации.

В текущем году в Костроме была проделана масштабная работа по обновлению систем освещения на улицах. Силами специалистов белгородской подрядной организации было заменено две сотни шкафов управления уличным освещением, создан единый диспетчерский центр и введён в эксплуатацию автоматизированный программный комплекс. На всё это было затрачено порядка семнадцати миллионов рублей.

Благодаря этому теперь работа костромских уличных сетей полностью автоматизирована, её состояние находится под постоянным контролем. Диагностика работоспособности наружного освещения производится автоматически, информация о состоянии сети находится в постоянном доступе.

Немаловажным итогом выполненных работ является также значительное снижение трат на электрическую энергию. Теперь плата за потребленную электроэнергию и потребленную мощность начисляются раздельно. Так, к примеру, экономия за сентябрь равняется одному миллиону трёхстам тысячам рублей.

По подсчётам специалистов новая автоматизированная система окупится менее чем за пару лет, а работы по модернизации уличного освещения в нашем городе будут продолжены.

Источник: lifekostroma.ru


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su