Дмитрий Медведев: «Цифровая экономика – это бесконечная работа по созданию инноваций»

По словам премьер-министра, на цифровизацию российской экономики будет выделено 1,8 трлн рублей.

Категории: Новости

Опубликовано: 07.02.2019

medvedev-forum-digital-eeu1 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в работе международного форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии» (Алма-Ата, Республика Казахстан).

Выступая на пленарной сессии форума, Медведев рассказал о развитии программы «Цифровая экономика»:

«В нашей стране цифровая программа является национальной моделью, это национальная программа. Она предусматривает создание практически всех компонентов экосистемы для роста цифровой экономики. Если говорить о финансировании программы, о деньгах, то мы запланировали на ближайшие пять лет порядка 1,8 трлн рублей, или, грубо говоря, 30 млрд долларов. Часть этих денег из федерального бюджета, часть из внебюджетных источников».

«Очевидно, что сегодня «цифра» – это не дань моде, это не просто современные технологии, которые применяются в быту. «Цифра» – это особый, новый язык человеческой коммуникации. Совершенно очевидно, что использование этого языка будет расширяться с каждым годом. И если мы не будем его вместе осваивать, если мы в какой-то момент просто не перейдём на этот язык, то мы утратим конкурентоспособность, а этого допустить нельзя», – отметил премьер-министр.

По материалам government.ru

Полный текст доступен по ссылке

Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su