Преимущества многотарифного учета энергопотребления

Комплексное использование многотарифного учета и АСУНО «Гелиос» позволяет достигать 20% экономии электроэнергии.

Категории: Новости

Опубликовано: 04.07.2018

electric-meterДоля расходов на оплату электроэнергии составляет в бюджете муниципальных образований существенную часть от общих затрат на освещение улиц, эксплуатацию и ремонт сетей уличного освещения.

Несмотря на то, что с 1 января 2012г. введены «ценовые категории» электроэнергии, которые позволяют вести расчеты с поставщиками электроэнергии по ценам, которые складываются по принципам выбранной ценовой категории, многие муниципалитеты по-прежнему осуществляют оплату по 1 ценовой категории.

Всего существует шесть ценовых категорий электроэнергии. Оплата электроэнергии предприятием по 1 ценовой категории осуществляется за фактические объемы электропотребления за месяц. Расчеты по 2 ценовой категории ведутся по объемам электропотребления в разные зоны суток, что требует установки многотарифного счетчика. Начиная с 3 ценовой категории, оплата за потребленную электроэнергию и мощность ведется отдельно.

АСУНО «Гелиос» сертифицирована для коммерческого учета, поддерживает многотарифный учет и позволяет автоматически формировать данные о потреблении электроэнергии в формате XML 800200. Совокупность данного функционала наряду с выбором подходящей ценовой категории позволит муниципалитетам в зависимости от сезона и расписания горения светильников существенно уменьшить затраты на электроэнергию.

Так, например, модернизация систем уличного освещения в Костроме с применением АСУНО «Гелиос» позволила не только автоматизировать управление и диагностику сетей наружного освещения областного центра, но и значительно снизить затраты на электрическую энергию: экономия за сентябрь 2017 года превысила один миллион рублей.

Производитель АСУНО «Гелиос», компания «Институт высоких технологий БелГУ», готова оказать консультационные услуги по анализу структуры потребления энергоресурсов и выбору подходящей категории тарифа. Также возможна консультация по вопросам реализации конкретного технического решения с применением устройств линейки энергосберегающего оборудования ИВТ БелГУ.

Комплексное использование многотарифного учета и энергоэффективных разработок Института высоких технологий БелГУ позволяет достигать 20% экономии от объема потребления электроэнергии.


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su