В России введены ограничения на использование устаревших ламп

Новые требования вводятся в целях снижения расходов на энергопотребление.

Категории: Новости

Опубликовано: 09.07.2018

zapret-na-ustarevshiye-lampyС 1 июля в России вступили в силу актуализированные требования к осветительным устройствам и лампам, ограничивающие использование устаревших ламп и светильников. Новые требования введены в целях снижения расходов на энергопотребление. Ограничения распространяются на ртутные лампы и трубчатые люминесцентные лампы, не соответствующие требованиям эффективности и экологичности и применяющиеся для уличного, внутреннего и промышленного освещения.

Кроме этого, под запрет попадают компактные люминесцентные лампы (КЛЛ), содержащие ртуть, в связи с чем к ним предъявляются особые требования к хранению и утилизации.

Еще один тип ламп, на использование которых также вводится ограничение – ртутные лампы высокого давления, имеющие мощность ниже 250 Вт. Такие лампы применяются в основном для освещения улиц и промышленных помещений.

В качестве замены устаревшим электроприборам предполагается использовать светодиодные лампы и энергоэффективные светильники российских производителей.

Введенные ограничения не распространяются на лампы накаливания, так как они обладают необходимыми показателями экологичности и эффективности.

По материалам СМИ


Офис компании
+7 (4722) 58-00-80
office@ivt.su

Отдел продаж
+7 (4722) 58-00-82
sales@ivt.su

Техническая поддержка
+7 (4722) 58-29-80
support@ivt.su